¿Tu móvil va lento? ¿Olvidaste la contraseña para el bloqueo de pantalla? ¿O tal vez tiene un virus? 

Restablecer la configuración de fábrica puede tener diferentes razones. El restablecimiento puede funcionar de dos maneras. Cómo, te mostramos en esta guía.

Restablecer: ¿Qué se elimina?

Al restablecer, se eliminarán todos los datos como contactos, archivos, aplicaciones instaladas al valor predeterminado de fábrica.

Si restableces la configuración de fábrica, el dispositivo quedará como su estado original en la entrega. Se borrarán todos los ajustes y datos personales. Es como recién comprado. Los siguientes datos se eliminarán durante el restablecimiento completo sin poder recuperarlos:

Restablecer la configuración de fábrica: Paso a paso

Restablecer el móvil a la configuración de fábrica es bastante sencillo. Hay dos formas diferentes. Si aún tienes acceso al dispositivo, el restablecimiento se puede realizar a través del menú de configuraciones. Pero, si has olvidado la contraseña del bloqueo de pantalla o el sistema operativo está defectuoso, el restablecimiento completo solo se puede hacer a través del modo de recuperación. De la segunda manera ya no podrás crear una copia de seguridad. 

Crear copia de seguridad / Hacer un Backup

Antes de restablecer tu móvil Android, si es posible, deberás crear una copia de seguridad. Hay varias formas de guardar los datos.

Restablecer a través del menú de configuraciones

El primer método generalmente funciona igual o similar en todos los móviles Android. Dependiendo del fabricante y la versión, los puntos mencionados pueden diferir un poco. Esta guía muestra cómo restablecer la versión más reciente de Android 9 Pie.


Android 9
Paso 1:  Abre la aplicación  Configuración
Paso 2:  presiona  Sistema
Paso 3:  presiona  Avanzado
Paso 4:  presiona  Opciones de restablecimiento
Paso 5:  presiona  Borrar todos los datos
Paso 6:  presiona  RESTABLECER DISPOSITIVO
Paso 7:  presiona  ELIMINAR TODO
  1. Abre la aplicación Configuración
  2. presiona Sistema
  3. presiona Avanzado
  4. presiona Opciones de restablecimiento
  5. presiona Borrar todos los datos
  6. presiona RESTABLECER DISPOSITIVO
  7. presiona ELIMINAR TODO

El móvil Android ahora comenzará a eliminar todos los datos y luego se reiniciará. El dispositivo se ha restablecido correctamente a la configuración de fábrica e iniciará.

Restablecer a través del modo de recuperación

En muchos casos, no puedes restablecer el móvil a través de las configuraciones. Entonces, solo un restablecimiento a través del modo de recuperación te ayudará. Este parece un sistema operativo similar al BIOS del PC. El modo permite el acceso al sistema básico del dispositivo. En el modo de recuperación, la pantalla táctil no funciona. La navegación se realiza con los botones de volumen - con el botón de encendido podrás confirmar.

  1. Apaga el dispositivo.
  2. Pulsa los botones de subir volumen y el de encendido simultáneamente para unos segundos. Al aparecer el logo de Android, suéltalos. (Nota: Algunos dispositivos requieren que conectes el cable de carga)
  3. Navega a wipe data/factory reset.
  4. Acepta Yes - delete all user data.
Leer más
Cargando ...

Enviando...